注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风光无限

 
 
 

日志

 
 

马云,你今天会得罪多少人  

2014-11-12 08:24:45|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   打开电脑,一个数据让人惊呆又似乎觉得可能应该这样,就该这样,38分钟28秒,天猫的销售额突破100亿,这就是马云的电商帝国创造的奇迹。再往前看看马云,淘宝美国上市,一夜之间成为大陆首富,这不连在北京的APEC会议期间都有某国元首专门拜会马云。去年马云帝国的营业额突破万亿大关,这是许多省份全年GDP都无法实现的数据,也是去年双十一销售额达350亿。这就是马云和他的电商帝国,一个让无数人羡慕嫉妒恨的马云,那么,今天的马云会得罪多少人呢?
    第一,我想一定是那些大型卖场的老总们,天猫不到四十分钟销售额就突破100亿,他们肯定是羡慕嫉妒恨,你分了人家的羹,一大杯羹。传统的商场营销模式再怎么营销,再怎么翻陈出新变化都不大,大有江河日下之势,所以京东也不惜豪掷亿金对赌电商,希望改变颓势。传统商场把客户推出门外其实就是因为天猫的价格优势,以笔者曾经中意的某款洗衣机,在某大型卖场看中了型号结果与天猫一对比竟然相差千元之多,售后服务一样,你说我买谁的。同样在更换冰箱时,毫不犹豫采取同样的策略,又是斩获千元价差,洗衣机、冰箱都好几年了,没有任何质量问题。这个双休日,我特意去逛逛商场,感觉人特多,但是细看一下买的人特少,估计他们也和我一样吧。马云,你说你是不是得罪这些老总了?
    第二嘛,马云得罪的是开发商。因为你马云的电商模式,淘宝店主们用不着找好的门面,搞豪华装修,所谓城市CBD、地铁口岸、学区房在淘宝店主眼里都是狗屎,不值一提。淘宝店主们随便宅在哪儿都能卖东西,大型卖场不给力,人气聚不拢,你说开发商这日子怎么过?加之房地产似乎也伴着冬天来了,人家不骂你马云才怪。
    第三,马云得罪了专卖店以及那些小商铺的经营者,尤以服装类为甚。中国任何一座城市和城镇的服装店、鞋店都是比比皆是,天猫不流行的时候,这些大小老板们只需每周到异地倒腾一下就可以赚得盆满钵满,马云你天猫店内的东西实在是比人家打折、挥泪贱卖都还便宜,你还让人家活不活?
   第四,你得对那些快递员说声对不起,你一个双十一销售额那么高,成交量那么大,估计一周之内对物流来说都是“灾难”,快递员的投递量比起平时就更大了,工作强度和负荷有多大实在是无法估计。对投递员说声对不起,以马云的气魄应该做得到吧。
其五,我都不想提起,因为昨天我才批过的银行,因为你马云一年的营业额超万亿,并且还搞什么余额宝,你把人家银行的事情都揽下了,人家的垄断地位、独家利润受到挑战。更何况你马云的这类金融业务好像还是未来的发展方向,你把个银行气的呀七窍生烟啦。
    当然,马云——你的成功,或者说你复制了比尔盖茨和乔布斯,你的发家再次挑战了我们的精英教育的精英们,当然你还惹恼了他们的父母们。精英教育和精英大学没有培养出马云似人物,人家会懊恼,从精英大学走出的精英在目前是无法超越马云的,人家会骂人,精英家长们觉得我家娃儿明明比你马云聪明,读的大学也比你好,凭什么?凭什么?
    最后,马云你得对众多淘宝者说声对不起,因为你的帝国太庞大,庞大得你都无法一一遴选,甄别他们的优劣,所以前段时间国家质量总局抽检了你们的部分产品,合格率不高,这算是对不起消费者。向消费者真诚的道个歉,加强对淘宝商家的监管和处罚力度你马云肯定做得到。
    其他你得罪的人,该不该道歉,你就自己看着办吧。
  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017