注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风光无限

 
 
 

日志

 
 

初二男生被同学持刀捅死嫌疑人称曾遭死者欺负  

2014-11-07 10:49:16|  分类: 法制经纬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  事发白云区石井嘉福学校,嫌疑人称因受死者欺负而持刀行凶

  新快报讯 记者彭程 刘操 通讯员 白公宣 龚宣报道 昨天上午9时许,广州白云区石井嘉福学校初二级男生阿峰(化名)在上楼梯时突然倒地,“120”医务人员到场抢救,但已无法挽回这条年轻的生命。校方表示阿峰是在楼梯口摔倒,但家属表示质疑,称阿峰左胸前有一道很深的刀伤。

  家属质疑错过抢救时机

  15岁的阿峰是韶关人,在白云区嘉福学校读初二。“早上10点多,我接到学校打来的电话,说我堂弟出了事,我们就立马赶过去了。”阿峰的堂姐李女士告诉新快报记者,当她和家人赶到学校时,只见阿峰平躺在教学楼三楼的楼梯口处,“120”的医务人员正在对其进行抢救,但仅仅过了一分钟,医务人员便宣告阿峰不治身亡。

  李女士说,他们从同学处打听到,阿峰是刚上完楼梯时摔倒的,脸朝下地趴在地上,当时还有呼吸,但是老师却没有马上报“120”,只是叫了医务室的人过来,“他们只是用棉花和万花油来止血,看到人不行了,才报120抢救的,这直接导致我弟错过了最佳的抢救时机”。

  据称曾被一名男生绊倒

  李女士说,学校方面一直声称阿峰是自己摔倒致死,但当法医在检查尸体时,却发现阿峰左胸前有一道很深的伤口。家属提供的照片显示,伤口在阿峰胸部左侧靠心脏位置。“伤口明显就是被刀捅伤的。”李女士说,但他们赶到时,阿峰的衣服已经被学校的人剪开,不知道衣服上有无刀口,而学校也没有对此伤口作出解释,现场也没有找到刀具或和伤口相吻合的物体。

  “摔一跤怎么可能死呢?地面很光滑没有突起,肯定是被人捅伤死的。”李小姐说,有两名女同学告诉她,事发时她们正好和阿峰一起上楼,她们看见阿峰是被一名男生绊倒的,但至于伤口是怎么来的,她们则不清楚。之后,警方将两名女生带走协助调查。

  ■校方回应

  老师当即报警并抢救

  李女士称,阿峰虽然比较调皮,在学校也曾和人发生过打闹,但能听大人话。他们一家人在石井开了一间鞋厂,阿峰经常在放学后帮家人去买鞋材和搬东西,“他对设计鞋子很感兴趣,还跟我说长大后想当一名鞋子设计师,没想到这么年轻就走了。”李女士含着泪说,学校到现在也没有给他们一个说法。

  昨日下午,新快报记者在嘉福学校门口找到了校方负责人。对于家属们对阿峰死因提出的质疑,该校政教处黄主任回应称,阿峰系在楼梯口摔倒的,而老师在发现后便立即报了110和120,并一边抢救。黄主任表示,具体死亡原因有待警方调查,但校方一定会给家属一个满意答复。

 

  ■警方通报

  嫌疑人用折叠刀行凶

  白云警方昨晚向媒体通报称,昨天上午11时许,白云警方接群众报警,称石井辖内某中学一名学生被人伤害。接报后,白云警方立即派员前往处置,后“120”医护人员到场证实该学生已经死亡。

  经初步调查,死者李某(男,15岁,广东韶关人)为该校学生,在教学楼三楼过道被发现胸部受伤倒地。民警经侦查后将涉案人控制,并缴获作案工具折叠刀1把。经审查,嫌疑学生在其监护人陪同下,初步交代了案发前因受到死者李某欺负而持刀将对方捅死的作案事实。

  目前,白云警方正对该案作进一步调查,并积极协助政府职能部门开展相关善后工作。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017