注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风光无限

 
 
 

日志

 
 

高中男生疑因为女生起冲突扎死3名同学  

2014-11-07 10:49:55|  分类: 法制经纬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 京华时报讯(记者孟凡泽) 10月29日晚10点左右,湖北省孝感市综合高级中学内,一名高一男生用水果刀将3名与其斗殴的同学捅死。事发后,该男生在校内被警方抓获。学校昨天上午开始放假。目前,此事正在警方调查之中。

  >>事发

  警车围住宿舍楼

  “昨天(29日)晚上10点多,学校里忽然来了很多警车,闹哄哄的。”高一女生小雪(化名)说,同学们出于好奇,都围在窗户边,看外面发生了什么。该校男生宿舍楼分为两栋,一栋住高一男生,另一栋高二、高三学生合住。短短几分钟时间,20多辆警车围在了高一男生宿舍楼下,闪着警灯。

  小雪说,有同学想要下去看个究竟,但被老师通知不许出宿舍楼。虽然没有能到对面楼下一看究竟,但很快大家就通过电话、微信群知道发生了什么。“有学生捅人了,死了3个,就发生对面的楼里,我们班的男生就在楼内,他们第一时间就告诉我们了。”小雪说,夜里12点之后,警车才陆续离开学校,听同学们说,杀人的男生已经被抓获,就在校园里的某个楼梯拐角处。事后,警察在男生宿舍楼逐屋搜查是否存在刀具,防止安全隐患。

  >>起因

  为女生引起斗殴

  高一学生小亮(化名)告诉京华时报记者,整个事情,现在全校学生都知道来龙去脉,就是因为一个女生引起的。

  事发当晚8点多,第一节晚自习刚刚结束,高一(11)班女生小倩正在座位上玩手机,同班同学殷某赶上前去,与她聊天说笑。暗恋小倩的男生马某见状,走上前去与殷某发生了口角,双方约好,第二节晚自习结束后,回到宿舍,一较高下。

  当晚9点40分左右,殷某回到宿舍后,叫来另外3名同学,一起找到马某。几个人见面,没说几句便动起了拳脚,马某被4人围殴。被打后,马某心有不甘,跑回宿舍,从床下拿出一把水果刀,再次找到打他的几名男生。在宿舍内,两名参与打架的男生被扎伤,躺在血泊中,最终因失血过多死亡。

  殷某见马某行凶,转身要跑掉,被马某追上捅了数刀,其中有刀扎在胸口,殷某当场死亡。

  捅死人后,马某从宿舍楼内逃出,最后被警察抓获。

  >>应对

  校方决定临时放假

  “事发第二天的清晨5点,我们就被班长的电话叫醒了。”小亮说,班长让大家集合好后,在宿舍内等班主任来开会。不一会儿,班主任赶到,告诉同学们,学校老师一宿都没有睡,因为听说遇害的学生家长早上7点钟要来堵校门讨说法,并扬言“见一个学生就打一个学生”。学校为了保护学生的安全,决定临时放假,并要求全体学生在7点之前离开学校。

  小亮说,该学校的学生基本上都是住宿生,很少有走读的学生。接到通知后,大家紧忙收拾东西离校。关于返校上课的时间,老师通知他们暂定为周日晚自习。

  京华时报记者拨通了学校办公室的电话,一位郭姓工作人员告诉记者,学校正在积极处理此事,安抚遇害学生家属,为了其他学生的安全,已经全校放假。

  据了解,孝感市综合高级中学,又名孝感生物工程学校,原孝感农校,系一所中专学校,18所省级重点中学之一。

  >>警方

  案情公布还需时间

  昨天下午,有媒体报道,曾获悉警方关于此事的通报称,10月29日晚10时14分,孝感市公安局110指挥中心接报警称,孝感某学校内有人被捅伤。接警后指挥中心迅速指令市局特警支队、孝南分局警力及120急救人员赶到现场。经初步查明,该校学生马某因与同班同学殷某、刘某、魏某发生纠纷,后持水果刀将3人刺伤致死。目前,犯罪嫌疑人马某已被警方控制,案件正在侦查中。

  就此,京华时报记者联系孝感市公安局政治部,工作人员表示,此事上级领导十分重视,但具体案情的公布仍需要时间。就有关媒体通报内容,该工作人员称并不知情。

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017