注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风光无限

 
 
 

日志

 
 

功夫不负有心人  

2014-05-19 22:20:56|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天下午数学课,我对同学们说我们不先讲课,先检查3个不会背乘法口诀的的同学他们的背诵情况,同学们齐声叫好。我让同学们记着谁背得多,谁错的多,又问谁先上,同学们齐声喊"周xx",周xx上讲台开始背诵,开始声音很大,也很熟练,我很满意,可到“四”就停下来,不背了,说背不下来,第二个张x,结果更让人失望,到“三"就断了,最后一个 李x,上台后声音很小,我让他转过身别看同学们,自己想这背诵,声音渐渐打起来,有拿不准的看看我,我点点头,他继续背,直到最后,同学们鼓起掌来,尽管中间错了几个,但比前两个同学强多了,要知道李x与其他同学相比,智力方面有点问题,到六年级,连10以内的加减还不会,现在竟然把乘法口诀背下来,出乎我的意料,当时有节课我走他跟前对他说他要背下乘法口诀给他一个本子,没想到,他竟找同学抄下乘法口诀,天天拿着背诵,天天找我检查,起初背一部分就忘了,我让他回去继续,近两周天天如此,现在就剩几个不熟的了。
    勤能补拙,以前我总不太相信,因为很多同学看起来很用功,成绩却不突出,不见成效,现在看来也并不是没有道理,勤不仅仅在于时间的多少,关键还看你是否用心!功夫不负有心人啊!
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017