注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风光无限

 
 
 

日志

 
 

【转载】抓在逃贪官是门技术活儿  

2014-08-25 23:00:07|  分类: 法制经纬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

抓在逃贪官是门技术活儿 - 老村长 - 老村长

最近和未来一段时间内,有一种历史警匪反贪动作情感风景系列大片的剧本应该是这样滴——

先上一段风景:蓝天白云,椰林树影,鸟鸣蝶飞,水浅沙幽……

人物出场:他已经带着老婆孩子,与世无争地隐居在这个某大洋的小岛上,吹着海风,吃着火锅,还唱着歌儿;或者,她和她的小情人儿徜徉在大自然的怀抱里,正享受着这个宁静的夏天,天空中繁星点点……

抓在逃贪官是门技术活儿 - 老村长 - 老村长

对不起,又串歌词上了。这一段戏,一定要如实交代他们的幸福生活:多金、多情、多房产、多国护照,在横流的物质享受后,他们有没有忘记自己曾经无耻下流的历史?哎,导演,这是内心戏哎。好吧,这段先不演。等他们回来穿上黄马褂再说吧。

总之,正在他或者她被眼前的风景或者自己的安逸感动到一塌糊涂的时候,几个带着墨镜、身着浅蓝色衬衫的精壮汉子出现在他们的面前,用如假包换的中文说:“请跟我们走吧,祖国人民很怀念你。”

然后,直接出字幕,打出品方名字,比如中纪委、最高检、最高法、公安部等等。

抓在逃贪官是门技术活儿 - 老村长 - 老村长

等等,主人公没有名字?有啊,在国外,他们叫各种名字,中文洋文都有;在国内,他们有非常专业的名字,叫“在逃境外经济犯罪嫌疑人”和“在逃职务犯罪嫌疑人”。

前两天,公安部刚刚为他们这个特殊群体安排了一次活动,啊不,部署了一次行动,叫做“猎狐2014”,准备帮助这群人丰富一下人生经历。怎么丰富,等他们回来到岗之后就知道了。

抓在逃贪官是门技术活儿 - 老村长 - 老村长

岛君是很喜欢看这类大片的。把他们那么“美好”的生活毁灭给人看,是悲剧;把他们卑鄙无底线的发家历史撕破给人看,是喜剧;中国人扛着反腐败大旗出入五大洲,气贯长虹出手如电,这又是多给力的正剧啊。

但是,怎么把这些潜藏在地球各个角落里的在逃贪官揪出来,确实是门技术活儿。不仅要技术,还要耐力和韧劲。想当年,六扇门内不世出的高手,四大名捕排名第三的“追命”,追踪术天下无双,还有死缠烂打绝不松口的精神头儿。一点儿不夸张地说,追逃这个事情,决心和韧劲比技术和功夫还重要,只要六扇门的高手真下决心把他们抓回来,“天涯海角也要归案”这话,还真不是逗你玩的。

抓在逃贪官是门技术活儿 - 老村长 - 老村长

下了决心,组织了人手,那就可以从技术上入手了

就像你问怎么跟妹子相处的前提是首先你得有一个妹子一样,要从天涯海角追跑路的老板或者官员,首先,你得有一份黑名单。

俗话说冤有头债有主,追逃对象先得明确。公安部已经要求,对外逃嫌疑人,每个人都要建立专门档案,“一人一档管理”。这是多高规格的待遇啊。在这方面,执法部门无疑是很有心得的,7月22日的通报显示,过去6年间,全国各级公安机关先后从54个国家和地区抓回经济犯罪嫌疑人730余人。而最高人民检察院2014年在全国两会上所作的工作报告指出,2013年会同有关部门抓获在逃职务犯罪嫌疑人762人,追缴赃款赃物计101.4亿元。

抓在逃贪官是门技术活儿 - 老村长 - 老村长

有了名单,下一步就是分类了。主要有两类

一种是已经成功落地,人间蒸发的,这种人很可能吃火锅唱歌去了,但是不要着急,让子弹飞一会儿。一个大活人不会活活把自己憋死,总要到社会上混,远华案主角赖昌星,这都多少年了,不也给弄回来了么?还有刚刚抓捕回来的俞优静母女,2月份就跑了,长跑了5个月,还是没跑脱。你要知道,俞小姐都跑到……乌干达去了。

还有一种,是刚刚开始逃亡生涯的,还在坐飞机或者奔往坐飞机的路上。对这样的人,关键就是掌握他们的行踪,后发先至,不用太赶,只需要在他们距离目的地还差那么几米的地方,突然冒出来,给他们一个“惊喜”。

抓在逃贪官是门技术活儿 - 老村长 - 老村长

比如去年的“短跑选手”、著名的“美女老板”陈怡,她的“短跑记录”,从通缉令发出,公安机关向190个国际刑警成员国发布协查通报,到她在斐济“惊喜”地“遇到”中国警察,只有60小时。此时,她已经辗转多地,刚刚获得瓦努阿图身份证,还准备乘机前往别国接着跑呢。

所以说,不怕你跑出花样跑出新意,只要还没离开人类大家庭和地球引力场,中国都是会有办法找到你的。

搜狗浏览器怎么设置万好123做主页   女人要有韵味男人要有品味

360浏览器如何把万好123设置为主页   万好123 最好主页

大白菜原来不只是菜以前真是不知道

万好123上网主页

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017