注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风光无限

 
 
 

日志

 
 

失而复得的饭卡  

2014-09-15 17:22:46|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


新生报到第二天,年级主任通知到他办公室领取学生饭卡和水卡,每班50份,其中饭卡包括20元饭钱、30元话费,水卡有5元卡费,15元,共计70元,其他班有的不够,我班正好50人住宿,于是,回到教室,我按照宿舍人数,让宿舍舍长到我这儿领取,然后由他们发给自己的舍员,很快就发下去了,而且正好不多不少。有的班主任是让要饭卡的学生自己签字领取,这样麻烦很多,我为自己的做法感到很满意

然而,下午放学时,不幸的事发生了,一位姓肖的学生对我说他没有饭卡,晚上我找到他们的宿舍舍长,问怎么发放的,他说当时有的学生没在宿舍,就放他们床上的,“那么你发给肖xx了吗?他说忘了发没发了,好像少一个。怎么可能呢?我数的好好,其中水卡还数了两遍,都是50份,我又问他当时发时没数吗?他说没有。难道我真的发错了?就8个人,当时其他宿舍没有多出的,晚自习,我问其他宿舍有没有多的,没有动静,可过一会,最前排一个女生递给一套饭卡、水卡,我以为是多出来的,就给肖xx了。可后来我再统计时,记得有个女生是应该住宿而不住宿的,于是又找到她宿舍舍长,说没发给她,把卡找同学捎给我了。我这次意识到弄错了,那不是多出来的卡。这就说明还是少一张卡?问题出在哪儿呢?

晚上,我又找108宿舍舍长的同位,问当时他到底数没数,他说没有,卡是他和舍长一起发的,问他到底发给肖克枫没有,他说好像没有,如果他坚持说没有,我没有招,尽管我当时记得清清楚楚,数了两边,看他在犹豫,正好舍长过来了,我就让他走了,又留下舍长,问发卡时还有谁在?到底放他床上了吗,他又说放了,可能让别人拿走了。别人拿走不可能拿他一个人,即便这样还是出在他们宿舍,于是我说是不是把卡发到床上,没看见被铺盖住了,我让他好找找,给同学们说找出来就算了,我也不再追究,也不在班里讲这个问题,不然,你们宿舍每人10元钱,把卡钱补上,他答应了,第二天告诉我都同意交钱,我很纳闷,一是卡到底谁拿走了,二是他们宿舍竟都同意多交10元钱,临放假前,我又专门把他们宿舍人留下,问知道原因吗?舍长说他都给说了,留10元当宿舍费用,其他人没什么意见,我也不好说什么,只说最好能找到卡。

中秋节回来,开始收费,除卡钱外还有军训费、服装费共计160元,我仍然让各宿舍收个宿舍的,走读的交给班长,谁知肖xx竟给我一套卡,说找到了,问在哪儿找的,他说在家里,虽说我很疑惑,可毕竟卡找到了,我也曾答应不再追究,这事就这样过去吧。

真相只有一个,然而在现实生活中有时我们不必追究真相,因为真相出来了往往会对他人或自己带来更大的伤害。既然石头出来了,何必再让水落呢?

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017