注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风光无限

 
 
 

日志

 
 

我没问做完作业了吗,谁知---  

2014-09-19 21:44:05|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      昨天刚刚看了“不是作业出现了问题,而是爱出现了问题”文章后,想到我回家见到儿子也是这么一句话:“作业写完了吗?”没想到这句话竟成为折射中国父母爱的无知,爱的苍白,爱的能力的缺失的一句话,太严重了吧,我也没有“无耻”到渴望自己的孩子是一部用不停转的学习机器啊,只是意味着先做完作业在玩。

    于是下午,回到家中,我专门想着不问儿子作业的事,儿子正在家坐在沙发上看书,打完招呼我就没再问我作业的事,我正在厨房里做饭,儿子说:“爸,你怎么不问我做完作业没有,‘你做完作业了吗?’‘我做完了’,‘哦,玩吧’”一连串的话让我不胜防,看来儿子已经习惯了我的问话,今天没问他学习的事反而不习惯了,我只好问儿子什么时候做的,儿子说早就在学校了做完了,就一张试卷,放学时老师说没做完的回家做,没再布置其他作业。哦,原来如此。儿子的意思很明显就是想开电脑的,家里电视不能放,我就让他开电脑看一会视频,最近常看的是《武林外传》。

      当我们家长开口的第一句话:“作业写完了吗?”就能折射出中国的孩子生活在缺少爱的环境当中无法自拔吗?

   

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017