注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风光无限

 
 
 

日志

 
 

国旗下演讲 《追梦的路上,你还缺少什么》  

2016-11-14 21:54:45|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国旗下演讲               

               《追梦的路上,你还缺少什么》

                                                   郯城二中 高三13班  李梦梦  于浩

  国旗下演讲 《追梦的路上,你还缺少什么》 - 风光无限 - 风光无限

 

国旗下演讲 《追梦的路上,你还缺少什么》 - 风光无限 - 风光无限

 国旗下演讲 《追梦的路上,你还缺少什么》 - 风光无限 - 风光无限

 

国旗下演讲 《追梦的路上,你还缺少什么》 - 风光无限 - 风光无限

 
女:尊敬的各位领导、老师
男:亲爱同学们
合:大家上午好!
女:今天我们演讲的题目是《追梦的路上,你还缺少什么》
男:当太阳又一次从地平线上冉冉升起的时候?你是不是会有新一天开始的欢悦?
女:当五星红旗又一次在空中高高飘扬的时候,你是不是会有“而今迈步从头越”的豪迈?
男:星期一是这一周的起点
女:早晨是这一周的起点

男:在弥漫着理想与追求的青春岁月中
女:在燃烧着热情与活力的高中校园里
合:我们共同踏上追梦的征程!
男:而在这追梦的路途中,我们蓄势待发,却不知从何做起
女:我们大胆冒进,却总是一塌糊涂
男:我们迷茫
女:我们畏惧
男:我们恐慌
女:我们不知所措
男:疏不知,在这追梦的过程中我们到底缺少什么!
女:江海不与坎井争其清,雷霆不与乌雀争其声,眼见的大小决定了人成就的高低,追求卓越本是人的共性,任何人都可以在自己的领域去追求一种极致。作为中学生的我们,在学习中追求卓越,但总是满足于自己已得到的成绩,而不去想怎么突破,于是只能原地踏步。
男:百年巨匠,啸马苍鸿!犹记得徐悲鸿的求学之路,18岁的他走出宜兴,来到上海,虽然只是短暂出行,但这次出行,不仅让徐悲鸿看到了外面世界的精彩和博大,也触动了他的心。随着学习的深入,他的眼界也越发开阔,他觉得要想在绘画艺术上有较大的突破,就必须走出国门,聆听世界级绘画大师的教诲。徐悲鸿开阔的眼界决定了他在人生道路上的成就。因此,追梦的过程中需要开阔的眼界。
女:然而,仅有开阔的眼界并不足以登上成功的顶峰。
男:是啊!不知同学们是否曾在黑暗中行路,却不变方向。
女:不知同学们是否曾在迷茫中前行,却没有目标。在这个普遍丧失甚至嘲讽信仰的时代,还有多少人在坚持自己的信仰,坚持你最初的梦想。信仰是源自内心的光,他照亮了一个人的人生之路。而我们中学生,缺少的便是这份真挚而热烈的信仰。当然,一个人要确定起自己的信仰,这不是一件容易的事情。
男:不但需要独立思考,而且需要相当的阅历和比较。无需我们“衣带渐宽终不悔”,无需我们“千磨万击还坚韧”,但我们缺少的是一份坚持与执着。有人说三毛执着得呆傻,但执着换来了永恒的明彻与超脱;有人说贝多芬执着的痛苦,但执著的黑白键撞击出生命中最嘹
亮的乐章!
女:如果说他们的执着是人性最纯美的光点,那么我们,是否能将这份执著与热爱绽放在我们的学习中,把这炫目的美丽细密的铺满在我们的高考之路。
男:教育家陶行知说“知自己的饭,滴自己的汗自己的事自己干,靠天靠地靠祖宗,不算是好汉”。
女:是的,只有靠自己,才能走得更远,看得更多;而生命中多了依靠,便不能站直了身子,笑傲苍穹。
男:我们经常听到一些精英人物的故事,他们在世界上都是引领潮流的人物,可是当有人问起他们的孩子是谁是,却鲜为人知,他们的孩子并没有站在父辈的肩膀上去创业,二是通过自身的努力去打拼。这边告诉我们:追梦的路上我们还缺少独立。
女:古语有云:“求知的过程实属不易,想要在男人独霸的天下崭露头角更是艰难。西帕蒂亚,殉身真理的首位女数学家,用自己的生命和智慧谱写了对科学不懈追求的壮丽史诗”。
男:他对科学的追求始终坚定不移,他对追求真理的勇气在我们追梦的路上增添了一抹亮光,他让我们深深明白:即便如花;也是傲霜迎雪的灼灼江梅;即使如歌,亦有慷慨激昂的奋进篇章!
女:亲爱的各位同学们,你手里紧攥着的不止是一个人的爱与期待,鉴赏负担着的不止是一个人的梦想与愿望。
男:所以即使天资平庸,也请不要放弃。
女:即使路途坎坷,也请坚持到底,因为总有人只得在你追梦的路上为了他们,变得更加坚强。
合:谢谢大家,我们的演讲带刺结束。

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017