注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风光无限

 
 
 

日志

 
 

2016年全国各地高考作文汇总  

2016-06-12 22:30:39|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年各地高考语文科目考试已经结束,网易教育频道第一时间发布全国高考作文题目!注意啦!由于今年有些省份加入了全国卷的行列,所以今年总共会有9道作文题。

全国卷Ⅰ :看漫画写作文

阅读下面的漫画材料,根据要求写一篇不少于800字的文章。

2016年全国各地高考作文汇总

要求:结合材料的内容和寓意,选好角度,确定立意,明确文体,自拟标题;不要套作,不要抄袭。

适用地区:河南、河北、山西、江西、湖南、湖北、广东、安徽、福建

全国卷Ⅱ:如何提高语文素养

今年全国卷高考的语文作文聚焦如何提高学习语文素养。

作文题大意为:谈如何学习语文

1、课上有效的学习 2、课外大量的阅读 3、社会实践活动。从自己的角度分析这三种学习方式,谈如何提高学习语文素养。

适用地区:贵州、甘肃、青海、西藏、黑龙江、吉林、辽宁、宁夏、广西、内蒙古、新疆、云南、陕西、重庆、海南

全国卷Ⅲ:创业故事

材料作文:某人推出花茶新工艺,但很快被模仿,市场上出现了不少假冒伪劣,他担心会破坏这一市场。于是公开工艺流程、并制定行业标准。最终规范了市场,自己也成了致富带头人。要求学生根据材料自拟题目,写一篇800字的作文。

适用地区:四川、广西、云南

北京卷:老腔、神奇的书签  二选一

一个是“老腔”,为何让人震撼。一个是“神奇的书签”。

1:《白鹿原上奏响一支老腔》记述老腔的演出每每“撼人肺腑”,令人有一种 “酣畅淋漓”的感觉。某种意义上,老腔已超越了其艺术形式本身,成为了一种象征。请以“‘老腔’何以令人震撼”为题,写一篇议论文。要求:从老腔的魅力说 开去,不局限于陈忠实散文的内容,观点明确,论据充分,论证合理。

2:请展开想象,以“神奇的书签”为题,写一篇记叙文。要求:表现爱读书、读好书的主题;有细节,有描写。

山东卷:我的行囊

今年的作文题目是:我的行囊。 有些东西要放进去有的要拿出来。考生们表示题目尚可,有发挥空间。

天津卷:我的青春阅读

“我的青春阅读”。今年天津高考语文卷作文题是一道针对当下青年人阅读方式命制的材料作文,要求考生结合自身体验与思考,谈谈“我的青春阅读”。

江苏卷:彰显个性还是提倡创新

今年江苏省的高考作文题目大致如下:俗话说“有话则长,无话则短”,也有人说“有话则短,无话则长”,无话的时候也要说出自己的见解。在这个时代,是彰显个性还是提倡创新?以此为题材,写800字作文。

上海卷:评价他人的生活

随着现代社会的发展,人们的生活更容易进入大众视野,评价他人生活变得越来越常见,这些评价对个人和社会的影响也越来越大。人们对“评价他人的生活”这种现象的看法不尽相同,请写一篇文章,谈谈你对这种现象的思考。要求:(1)自拟题目;(2)不少于800字。

2016年上海高考作文题:评价他人生活

浙江卷:虚拟与现实

虚拟现实现在已经逐渐走进我们的生活,逐渐变成现实的一部分,比如VR设备足不出户就能环游世界。我们怎么看这一现象呢?应该是接受,还是拒绝,或者是跟它保持一定的距离?

根据材料作文。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017