注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风光无限

 
 
 

日志

 
 

从胡歌《生活启示录》看姐弟恋  

2016-07-09 15:33:57|  分类: 婚姻家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  《生活启示录》带来姐弟恋热,原因何在? 

  近日,有胡歌、闫妮主演的电视剧《生活启示录》正在热播。这对姐弟恋戏中爱得激烈,生活中,胡歌也自爆曾恋姐姐。的确,现在不管是娱乐圈,还是生活中,都出现了不少的姐弟恋。以前,大家都认为认为应该男生比女生大才是正常的,可是现在,就算女生比男生大五、六年都是正常的事情。这到底是为什么现在会出现越来越多的姐弟恋呢?

  一、为何男人喜欢姐弟恋

  1、独立的美

  这是新女性一件最耀眼的华服,不依赖认、不靠撒娇去赢得一朵玫瑰,做个让男人无法“一手掌握”的女人,不是去迎合,而是独立个性,看的是,自己拥有什么,而不是向男人索取什么。这一点,很受新男人喜爱。什么都“随你”的小美眉,是个包袱。对一个男人而言,抱你一刻钟是享受,抱你一天就是苦役了。而成熟女性,有自己的山峰、事业,她不靠男人吃饭,那么,她的爱情就显得更潇洒。

  2、压力小

  姐姐们更懂得生活,各方面经验都比较丰富,男人不会有很大的压力,会把更多的精力放在事业上,而不需要花心思教一个小姑娘成长,更不用担心姐姐型的女友动不动就小题大做发脾气。

  3、善体恤

  女孩子天生都具有照顾别人的能力,而且姐姐型女孩更胜一筹。丁俊晖就表示未来的女朋友“至少得会做饭,能照顾人”,难道小丁喜欢“姐姐型”的女友?这次他毫不含糊地点了点头,“嗯”姐姐相对成熟,做事得体大方,知道进退,不但把男友照顾得很舒服,同时还很体恤男方父母。

  4、养内、气质取胜

  内心丰富,气质取胜,十分耐读。花是用来看的,而成熟女人的美是用来品的。看不见她美丽的人浅薄,读出她韵味的人幸福,而且这种感觉持久不衰。由内到外的渗透,会使一个女人散发出不可言喻的魅力,她不造作,不包装,原汁原味地弥漫着,并形成一种氛围,持久的引吸着你。

  5、温柔体贴宽容

  她往往扮演者姐姐的角色,温柔、体贴、宽容,更会关心别人,会自然而然地约束自己的言行,给人一种可以包容一切的感觉。她的博大、积极和温暖人心,对长期处于压力状态中男人,无疑是最舒适的选择,不像小女生般要求多多,让男人疲于奔命。

  6、恋母情结

  多数男人有恋母情结,而姐姐们对年轻恋人会更体贴温柔。和姐姐型的女友在一起,更有安全感。男人在很多时候需要的也是温暖的港湾,所以尽管男人怀抱着女人,却是女人的体温温暖了男人。心里感觉踏实,可不是随便哪个女人都能带来的感受。

  二、姐弟恋该如何维持

  1、女人要学会放下母性,并学会让自己重回年轻态

  女人不要太有母性,太宠爱着你的他,因为你习惯性的付出会让男人觉得自己不需要承担相应的家庭义务。而女人总有一天会觉得太累,到时候再要求改变,可两 人都已经习惯家庭责任模式很难改变,倒不如早早分好工。同时,伴随着男人事业的成功、收入的增加,在婚姻或者爱情中女人要靠外表的青春、靓丽来维持感情的 必须性有所增加,所以女人也要学会让自己重回年轻态。

  2、男人要懂得怎么去付出,要肩负起自己的责任

  责任感是持久幸福婚姻的基础,一个没有责任感的人,是不会收获幸福的。相互倾慕的男女一旦结成夫妻,就要为对方、为子女、为社会负责,尽心尽力,承担起属于自己的责任。尤其是姐弟恋中得“弟弟型”男人,一定要懂得怎么去付出,肩负起一个男人应该承担的责任。

  3、当他的优点变成他的缺点时,提前警惕危险信号

  在和小男生谈恋爱的过程中,我们可能经常需要扮演知心大姐姐的角色,倾听他工作和生活上遇到的种种烦恼,并给出意见。因为大女人们无论在人际关系处理上还是 转换工作的选择上都有着丰富经验,可以给出一些实用合理的建议。他会深深被你吸引,比起黄毛丫头们,知心大姐的角色有着太多的优势。而且姐弟恋约会的时 候,大部分都是AA制,让比自己收入低的人请客也是挺难为情的一件事情。

  但是这样下去,可能会宠坏小男友。即使刚开始觉得对方的撒娇行为很可爱,但是如果过度的话就会觉得很累很烦。当你发出“我可能只是扮演着妈妈的角色”这样的抱怨时,你们的关系就危险了。(文章来自:家庭医生在线)

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017