注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风光无限

 
 
 

日志

 
 

全体教职工会的内容  

2016-08-30 23:29:44|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今上午接到短信通知,下午三点在报告厅召开全体教职工会,记得放假前通知31号上午九点开的,怎么提前了呢?
两点五十八多分到达会场,已坐满了不少人,签完到,找地方坐下,主席台前还没有人,领导没来,与临近老师说起,说不定有大领导来,不然不会来这么晚,果不其然,大约三点十分,校领导一行主席台就座,其中多了一个陌生面孔,张校长讲话,首先介绍参加这次会议的领导,分管教育的副县长李xx,看来这次会议规格不低。
  张校长说自己先安排工作,然后听李县长指示。张校长首先说明提前召开会议的原因,明天早九点校级领导到县参加廉洁从教会才改为今下午。然后指出我校面临的困难,一是,生源较差,都是我县二流、三流、末流的学生,二是师资短缺,女老师怀孕的,刚考入的老师没报道的---其次要求各年级组、备课组、各科室的新学期计划,并做到三个一,一是备课组长组织做好第一次集体备课,班主任上好开学第一次班会课,任课老师上好开学第一课。最后提到两个打算,开学为老师免费发放笔记本电脑,还清以前欠下的住房公积金。很多老师为之一动。
   李县长开始讲话,他说算不上指示,在这儿提几点意见与老师们交流,并说自己也是二中毕业的,有深厚感情,这也是他不去其他学校到我校参加会议的原因。首先他引用习书记的不忘初心让老师们有责任心使命感,谈及自己从街道工作,抓经济,抓城市规划到现在分管教育,体会到教育规律是长期的,见效慢,提到黄冈的经济与沂水发展都有重视教育有关,培养出优秀学生人才几年后反馈回报区域的发展。第二点是信心,以女排夺冠为例,第三团结协作。张校长又做了简短的点评。然后二人离开,张副校长查看签到情况,安排明天各年级处室开会时间地点,随后散会。
      以上是我大体上的随记,但有一点我感到不可苟同,就是李县长在讲到责任心时,说我校有三个老师考到临沂,我县其他两个高中也有几位老师考试过关,但他没签字,也就是说不放人,还提到师德问题,张校长最后也提到这个问题说老师出自私心想离开学校,不负责任,没有师德,甚者汉奸两个字都出来了。这不是道德绑架吗?俗话说活水长流,人往高处走,并不是所有老师都能报上名,考得上的,有证件,有成绩才行,考走了应该是学校的荣耀,其他老师想走就要积极工作,出成绩,拿证件,这有很大的激励作用,不能因为师资短缺而限制老师的发展成长。那么那些考研究生的老师,考公务员的也是没有师德,自私自利不讲道德的人吗?现在在位的乡镇县级领导有多少是老师走出来的?---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
       
  
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017