注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风光无限

 
 
 

日志

 
 

  

2017-09-29 09:27:56|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今上午没课,从办公室备了会课就回家做饭,第四节课已上课了,我做完饭后去签退,路上碰到一老师,闷闷不乐的样子,看她没在意我就没答话,等我签完出来,刚才这位老师正在前面慢腾腾的走着,少气无力的,我猜是身体不适还是有烦心事呢?我经过她时问怎么走这么慢,她说:累,刚跟学生跑完操(其实课间操是第二节课间,跑完操已经上完一节课了),又上两节课,一天上四节课,没劲了!我听着,她声音也不很大,可还想把话一股子都说出来,也许这样能舒服些。我说:那你们今天相当于六节课。是啊,烦死了,天天下午最后一节还都是我们数学课,你们签完退走了就剩下我们,你们其他科也不能平摊些,她停顿一下又说:不过,好歹我们没有晚自习,晚上不用来了,但还是要去查宿舍。我应允着说:也是,就走了,这位老师到教室上自习去了。虽说很累,但该干嘛还得去干嘛,她还能找到晚上没仔细课的心理平衡,自我安慰一下,否则我都不知道怎么应答。
        我一天有时上三节课都感到劳累,不光仅仅讲课,有些班级有时还要维持纪律,个别学生不听讲的在下面嘀嘀咕咕的,还有睡觉的,制止后不久又爬下头睡去,有时还真懒的再管了,我也盼着赶紧下课,赶紧讲完,赶快离开课堂到办公室或家里好好休息休息。
        有的学校第四节课也是随机安排,什么课都有,并不仅仅是数学,更可怕的事所有老师都要等到第四节课放学后才能签退离开,领导怕其他人提前走了,第四节课的老师上不安心。
       哪有那么绝对的公平公正呢?学会适应,学会调节,学会安慰吧!别无他法,换个环境也不一定比这强多少啊!
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017