注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风光无限

 
 
 

日志

 
 

迟到  

2018-05-15 23:15:28|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        有两位老师一起去上晚自习,到教学楼已经打上课铃了,其中一位老师甲在一楼上课,另一位老师乙到二楼上课。结果通报甲老师上课没到,甲不悦,心想,我同乙一起来的,要晚都晚,怎么只通报我呢?于是第二天早,上班时间,甲去找主任,在主任门口等了大约半个钟头,终于见到主任,甲说昨天我来上课了, 与乙一起的,不信你问乙,主任说,你来了也是晚了,未按时到岗,先查一楼,没见到你,到二楼乙在,只能通报你。(当然按时间说还是甲应该先到教室,可是主任先查的一楼,一楼转完到二楼时乙已经到教室了。没有绝对的公平啊!)甲无法,说我在这儿等你半个小时,你也来晚了,主任说:“我来晚了,没有人查我。”甲无可话可说,悻悻而归。
       后来,开会,主任讲话:只要来晚一分钟,也是迟到,以后来晚了就不要找我了。
        确实来晚了,也认了,可是一句“没有人查我”是够伤心的。为何不能好好的解释,先道歉让对方久等,解释一下来晚原因要求对方谅解,然后再问其原因,让其接受来晚事实、并让其理所当然的接受通报。这样多好!要求教师做学生工作要细心,耐心,那么领导对待老师为何缺乏耐心呢?还是有官本位思想作怪呢?!
       
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018